om1.ru
Французский повар поделился с новосибирцами новогодним рецептом холодца из крабов Зарубежное блюдо выйдет дороже, чем традиционное русское.

Французский повар поделился с новосибирцами новогодним рецептом холодца из крабов

Зарубежное блюдо выйдет дороже, чем традиционное русское.
22 декабря 2022, 20:59

Французский повар поделился с новосибирцами новогодним рецептом холодца из крабов
Фото: Om1.ru. Повар

Совладелец ресторана Pardon my French, шеф-повар Франсуа Фурнье рассказал, что за 15 лет жизни в России так и не смог принять два блюда — холодец и сельдь под шубой. В преддверии Нового года он поделился с сибиряками классическим французским рецептом «холодца».

«Во Франции есть родственник холодца — аспик. Бывает он из свинины или говядины. Но французы любят делать его их консоме — прозрачного бульона, при котором блюдо выглядит как обычное желе. Насыщенный отфильтрованный рыбный бульон, мясо краба и немного икры сверху», — поделился он с «МК в Новосибирске».

Повар отметил, что французы, как и русские, на Новый год любят делать блюда из красной икры. Также он часто готовит на праздники запечённую курицу с каштанами и оладьи с фуа-гра.

Ранее новосибирцам рассказали, могут ли мобилизованные вернуться домой на Новый год.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter