О микроволновых печах в 2022 году всё ещё ходит множество мифов. Часть людей даже не смотрят в магазинах техники на полезное изобретение и боятся устанавливать его дома из-за якобы опасного воздействия на организм. Другие отдают предпочтение приготовлению пищи в микроволновке — быстро и удобно. Однако некоторые продукты нельзя разогревать или варить в электроприборе.
В первую очередь, это яйца. Приготовление их в скорлупе грозит взрывом. К подобному же результату может привести разогревание винограда. Не очень много людей хотят употреблять тёплые ягоды, однако если такое кому-нибудь придёт в голову, то из-за образования водяного пара можно попрощаться с микроволновкой.
Множество видов растений лучше варить в кастрюле или есть в сыром виде. Их разогревание в печи приведёт к порче продукта. Морковь, свёкла, шпинат, редис и сельдерей имеют в составе нитраты. При приготовлении с помощью микроволнового излучения соли из овощей образуют канцерогенные нитрозамины.

Диетические продукты и напитки с сахарозаменителем аспартамом не следует ставить в микроволновку. При воздействии электромагнитного излучения печи молекулы превращаются в опасный для здоровья формальдегид.
Частое употребление разогретого в микроволновке мяса может отрицательно сказаться на организме. В составе продукта канцерогены, которые могут привести к развитию рака прямой кишки, желудка и кишечника.
Есть в офисе тоже может быть опасно для жизни. Разогретый в микроволновке обед в пластиковом контейнере вредит эндокринной системе. Помимо этого, частые перекусы могут привести к онкологическим заболеваниям. Тёплый пластик выделяет канцерогены, диоксины и фталаты. Вредные вещества проникают в продукты и вредят иммунитету.
Напомним, какие слова ни в коем случае нельзя произносить перед сном.
Читайте нас в «Одноклассниках»!