om1.ru
11 изумительных способов добавления алкоголя в еду назвали новосибирцам Приятным вечером в кругу семьи можно удивить близких интересными блюдами с добавлением нового ингредиента.

11 изумительных способов добавления алкоголя в еду назвали новосибирцам

Приятным вечером в кругу семьи можно удивить близких интересными блюдами с добавлением нового ингредиента.
27 сентября 2022, 11:15

11 изумительных способов добавления алкоголя в еду назвали новосибирцам
Фото: ru.freepik.com. Напитки

В больших количествах алкоголь вреден для здоровья. Однако при добавлении в еду нескольких капель спиртного вкусы заиграют необычными красками.

Часто в ресторанах подают закуски в пивном кляре. Сделать дома подобное несложно — несколько ложек пенного в тесте придадут блюду необычный вкус.

В выпечку добавляют водку или коньяк. Около 20 граммов для хвороста сделают готовое блюдо хрустящим. Запаха алкоголя не ощущается.

 
Попробуйте использовать красное или розовое вино для маринада. Напиток смягчит продукт и насытит его красками. Но нужно быть осторожными с тофу. Соевый сыр мягкий, для его приготовления на гриле добавляют пару ложек вина и смешивают с приправой. Большее количество алкоголя делает тофу рыхлым.

Замаринованное мясо станет полезнее — снизится число опасных канцерогенов, вызывающих рак.

Качественное спиртное усиливает аромат продукта. Немного алкоголя, поданного с фруктами или шоколадом, усилит восприятие еды носовой полостью.

Пиво, добавленное в блюдо, позволит жарить его без опасения передержать. Напиток сохранит влажность продукта и не позволит ему подгореть.

 
Домашние настойки на основе сливы с шоколадом или лимона снизят градусы в напитке и добавят ему незабываемый вкус.

Фламбирование — это приготовление пищи на естественном огне. Блюдо поливают крепким спиртным (бренди, коньяком, кальвадосом) и поджигают. Зрелищность и восхищение гостей обеспечены. После выгорания спирта у блюда появляется невероятный вкус и аромат.

Необычное блюдо — мягкое мороженое с алкоголем. Его можно приготовить дома. В мороженое добавляют ликёр Амаретто, Лимончелло. Но немного — около трёх чайных ложек на литр сладостей.

Главное — соблюдение пропорций во всём и следование рецептам, иначе вкусный ужин рискует превратиться в опьянение с последующим похмельным синдромом.

Напомним, виски и коньяк заканчиваются в новосибирских магазинах.

Читайте нас в «Одноклассниках»!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter