Терапевт и гастроэнтеролог Lahta Clinic Вероника Ведяшкина в беседе с «Газете.Ru» рассказала об опасности фастфуда для детского организма.
«Употреблять его не рекомендуется никому, а если ребёнок страдает хроническими заболеваниями пищеварения, лишним весом, сахарным диабетом*, то посещение ресторанов быстрого питания стоит и вовсе строго ограничить», — говорит врач.
Эксперт категорически не советует употреблять сладкие газированные напитки, продукты, приготовленные во фритюре, такие как картошка фри, наггетсы, мясные полуфабрикаты — колбасы и сосиски. Все эти продукты содержат большое количество сахара, соли, органических кислот, трансжиров и канцерогенов, фосфатов, которые в дальнейшем могут быть причиной развития кариеса, сахарного диабета, атеросклероза, депрессий, нарушения кальциевого обмена в организме, заболеваний желудочно-кишечного тракта и онкологии.
Напомним, новосибирцам рассказали, как сделать домашние заготовки максимально полезными.
Читайте нас «ВКонтакте»!
* — признан Минюстом РФ иностранным агентом