om1.ru
Новосибирские студентки прошли практику на фабрике натурального мороженого «Купино» На предприятии «Купинское мороженое» дали возможность найти себя в будущей профессии и сориентироваться на рынке труда двум студенткам из НГАУ. Для учащихся 2 курса биолого-технологического факультета направления подготовки «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Софьи Бабушкиной и Дарьи Горковенко организовали производственную практику.

Новосибирские студентки прошли практику на фабрике натурального мороженого «Купино»

На предприятии «Купинское мороженое» дали возможность найти себя в будущей профессии и сориентироваться на рынке труда двум студенткам из НГАУ. Для учащихся 2 курса биолого-технологического факультета направления подготовки «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Софьи Бабушкиной и Дарьи Горковенко организовали производственную практику.
9 сентября 2022, 13:58

Новосибирские студентки прошли практику на фабрике натурального мороженого «Купино»
Фото: предоставлено компанией «Купинское мороженое». Студентки на практике

Весь август студентки получали ценные практические навыки, которые невозможно усвоить на лекциях в университете. На производстве открывают новый мир — от пробирок в лаборатории до металлодетектора на производственной линии.

Дарью и Софью встретили на вводном занятии по охране труда. Инструктаж и доведение мер безопасности, нормы поведения на производстве — первоочередной этап многоступенчатой системы контроля качества на фабрике в Купино.

Далее — плодотворная работа и участие во всех производственных процессах: приготовление смеси, фризерование, закаливание, упаковка любимого лакомств. И конечно же, дегустация!

Сдача рабочей смены начинается не только с технического состояния оборудования — ключевым рубежом каждого новой смены является совместная оценка произведённой продукции способом дегустации (органолептика, вес, внешний вид).

Новые правила ведения бизнеса обязывают производителей маркировать продукцию. На фабрике «Купинское мороженое» всё в порядке с внедрением цифровых технологий. Студентки узнали, как отлаженно проходит контроль каждой порции мороженого через системы «Честный знак» и «Меркурий». Это значит, что пломбиры из «Купино» соответствуют заявленному высокому качеству, а в их составе только натуральные ингредиенты.

Практика на действующем предприятии — отличный шанс получения новых профессиональных навыков, знакомство с реальными условиями работы. А для кого-то ещё и осуществление детской мечты. Кто из нас не мечтал работать на фабрике мороженого с безлимитным доступом к вкусному лакомству?

Реклама.

ООО «Купинское мороженое».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter