Молекулы входящей в состав корня солодки кислоты препятствуют слиянию белков на поверхности вируса с клетками людей. Об этом сообщил сотрудник лаборатории магнитных явлений института химической кинетики и горения Николай Поляков.
Учёные продолжают работу с пептидами, выделенными из белка коронавируса, — они считают, что противовирусная активность может быть связана с её влиянием на проникновение белков в клетку хозяина.
При этом несколько лет назад эксперты уже изучали корень солодки. В ходе испытаний выяснилось, что у корня есть собственная активность против вирусов — это и было вдохновением проводить опыты с молекулами COVID-19.
В аптеке Центрального района Новосибирска отметили, что продажи лекарств с добавлением солодки незначительные. Обычно их берут детям от кашля и простуды.
Ранее стало известно о том, что Новосибирску грозит пятая волна коронавируса. Она ожидается осенью 2021 года.
Читайте нас в Инстаграм*!
* — экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ