om1.ru
Обвиняемого во взятке депутата Украинцева привезли в суд Сегодня ему будут избирать меру пресечения.

Обвиняемого во взятке депутата Украинцева привезли в суд

Сегодня ему будут избирать меру пресечения.
31 мая 2024, 11:42

Обвиняемого во взятке депутата Украинцева привезли в суд
Фото: личная страница «ВКонтакте» Игорь Украинцев

Депутата горсовета Новосибирска Игоря Украинцева привезли в Центральный районный суд, пишет НГС и дополняет, что сегодня ему будут избирать меру пресечения по обвинению в получении взятки.

Депутата привели в наручниках. В коридоре суда Игорь Украинцев успел обменяться парой слов с женой. Издание отмечает, что он сказал супруге, что всё будет хорошо.

30 мая СУ СК России по Новосибирской области опубликовал официальное сообщение о задержании депутата Совета депутатов Игоря Украинцева. По словам ведомства, он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Против Украинцева возбуждено уголовное дело. Депутата подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

«По данным следствия, в период 2022–2023 гг. депутат Совета депутатов под угрозой вымогательства в форме распространения в СМИ сведений, порочащих честь и достоинство жителя региона и деловую репутацию строительной компании, систематически получал от руководителя строительной компании денежные средства в размере более 3 миллионов рублей в качестве взятки», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter