om1.ru
Максим Останин назначен на должность вице-мэра Новосибирска Новый вице-мэр будет курировать организационно-контрольную деятельность, инвестиции, потребительский рынок, инновации и предпринимательство.

Максим Останин назначен на должность вице-мэра Новосибирска

Новый вице-мэр будет курировать организационно-контрольную деятельность, инвестиции, потребительский рынок, инновации и предпринимательство.
Максим Кудрявцев назначил нового вице-мэра Новосибирска
20 мая 2024, 11:58

Максим Останин назначен на должность вице-мэра Новосибирска
Фото: Максим Останин личная страничка социальной сети «ВКонтакте»

Сегодня, 20 мая, Максима Останина, бывшего заместителя министра промышленности Новосибирской области, назначили на должность вице-мэра Новосибирска. Это решение принял мэр Максим Кудрявцев. Он подчеркнул профессионализм и результативность работы Останина.

«Перед новым вице-мэром стоят серьёзные задачи по формированию единой политики в сфере предпринимательства. Следует внедрять новые формы поддержки малого и среднего бизнеса, способствовать его дальнейшей интеграции в региональную экономику. Эти и другие вопросы должны решаться при активном взаимодействии с депутатским корпусом — Советом депутатов города Новосибирска», — подчеркнул мэр Максим Кудрявцев.

Максим Останин родился в 1988 году в Новосибирске. Имеет обширный опыт работы в государственных структурах. Он окончил Сибирскую академию государственной службы по юриспруденции и Новосибирский государственный аграрный университет по государственному и муниципальному управлению. Останин также активно участвовал в молодёжной политике города, занимая различные должности в администрации и агентствах поддержки молодёжных инициатив.

На посту вице-мэра Останин будет отвечать за ключевые направления работы мэрии, включая организационно-контрольную деятельность, инвестиции, потребительский рынок, инновации и предпринимательство. Ему также поручено управление делами мэрии и взаимодействие с административными органами в чрезвычайных ситуациях.

Новый вице-мэр самостоятельно выдвигал свою кандидатуру на пост мэра, однако в конечном итоге отказался от участия в выборах.

Максима Останина назначили на должность вице-мэра Новосибирска. Он занял кресло Геннадия Захарова. К работе в должности заместителя мэра Останин приступил сегодня, 20 мая.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter