om1.ru
С экс-депутата горсовета Новосибирска не сняли статус иноагента Бывшего депутата Хельгу Пирогову* Минюст РФ признал иностранным агентом в 2023 году.

С экс-депутата горсовета Новосибирска не сняли статус иноагента

Бывшего депутата Хельгу Пирогову** Минюст РФ признал иностранным агентом в 2023 году.
20 марта 2024, 16:05

С экс-депутата горсовета Новосибирска не сняли статус иноагента
Фото: nsk2020.ru

Дзержинский районный суд Новосибирска отказал бывшему депутату горсовета Хельги Пироговой** в снятии с неё статуса иноагента. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области.

Напомним, что в Новосибирске 15 декабря 2023 года бывшего депутата Хельгу Пирогову** Минюст РФ признал иностранным агентом.

«Хельга Пирогова** участвовала в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами, активно сотрудничала с иностранными СМИ, распространяла недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти РФ решениях и проводимой ими политике. Выступала против спецоперации на Украине, принимала участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иноагентов. Проживает за пределами РФ», — указано на сайте Минюста РФ.

Суд установил, что Минюст РФ действовал в пределах своей компетенции при принятии распоряжения в отношении Хельги Пироговой**. Процедура и порядок принятия распоряжения были соблюдены, для принятия распоряжения имелись основания, предусмотренные действующим законодательством.

Нарушения прав экс-депутата не установлено. Решение суда не вступило в законную силу.

* Хельга Пирогова* внесена в реестр иностранных агентов по решению Минюста РФ.

* — признан Минюстом РФ иностранным агентом

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter