om1.ru
В Новосибирске Владислав Даванков предложил оценивать чиновников через «Госуслуги» Также кандидат в президенты выступил с инициативой создания рабочих мест с высокой зарплатой для молодых специалистов

В Новосибирске Владислав Даванков предложил оценивать чиновников через «Госуслуги»

Также кандидат в президенты выступил с инициативой создания рабочих мест с высокой зарплатой для молодых специалистов
28 января 2024, 17:29

В Новосибирске Владислав Даванков предложил оценивать чиновников через «Госуслуги»
Фото: партия «Новые люди»

Создавать рабочие места с высокой зарплатой для молодых специалистов в регионах и оценивать чиновников через «Госуслуги» — такие предложения озвучил Владислав Даванков в Новосибирске. Здесь единый кандидат в президенты от «Новых людей» и «Партии роста» встретился со студентами-айтишниками, посетил предприятие по производству роботов и пообщался со сторонниками.

Партия «Новые люди»

В Новосибирском колледже электроники и вычислительной техники Владислав Даванков осмотрел аудитории, где идут занятия. Здесь пишут приложения для смартфонов, а также выполняют заказы местных промышленников.

«Обучение включает много практики, что очень важно. Примерно 40% студентов уже на втором-третьем курсе начинают работать, за лучшими из них уже стоит очередь из работодателей. Очень важно, чтобы после окончания колледжа молодые специалисты нашли хорошо оплачиваемую работу здесь, в Новосибирской области, а не ехали в Москву или за рубеж. Для этого нужно равномерно развивать регионы, в том числе сибирские», — сказал Владислав Даванков.

Затем он побывал на площадке предприятия GRINIK ROBOTICS. Значительная часть работников — выпускники местных колледжей и вузов. Здесь они конструируют промышленных роботов.

Завершился визит кандидата в президенты встречей со сторонниками «Новых людей». Его главной темой стала реформа местного самоуправления.

«Студенты-айтишники шутят, что могут создать искусственный интеллект, который заменит мэра. И город от этого только выиграет. Но если серьёзно, то российским городам нужны прямые выборы мэров. А ещё — понятный механизм отзыва чиновника, который не справляется со своей работой. Например, через оценку людей на «Госуслугах». Если мэр два года подряд получает неудовлетворительные оценки, то должен оставить свой пост», — уверен Владислав Даванков.

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter