om1.ru
Вопрос о лишении полномочий Бойко* и Пироговой вынесут на сессию горсовета Новосибирска 28 июня Рекомендация дана по итогам рассмотрения представления прокуратуры.

Вопрос о лишении полномочий Бойко* и Пироговой вынесут на сессию горсовета Новосибирска 28 июня

Рекомендация дана по итогам рассмотрения представления прокуратуры.
23 июня 2023, 13:53

Вопрос о лишении полномочий Бойко* и Пироговой вынесут на сессию горсовета Новосибирска 28 июня
Фото: Страницы депутатов в соцсетях

Комиссия по соблюдению лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений, запретов и исполнению ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, предложила вынести на очередную сессию горсовета Новосибирска вопрос о снятии депутатских полномочий с Сергея Бойко** и Хельги Пироговой*. Вопрос должен быть включен в сессию, которая пройдет 28 июня.

Решение было принято после представления прокуратуры Новосибирской области, которая потребовала принять меры из-за якобы непредоставления депутатами сведений о доходах за 2022 год.

«Непредставление депутатами сведений о доходах в представительный орган местного самоуправления в рамках декларационной кампании 2023 года является безусловным и безальтернативным основанием для прекращения полномочий указанного депутата», — отмечала облпрокуратура в своём представлении.

Ранее спикер городского совета депутатов Дмитрий Асанцев отмечал, что вопрос будет вынесен на июньскую сессию с «большой долей вероятности». По его мнению, прокуратура не стала бы выносить представление «на пустом месте».

*Сергей Бойко* внесён в реестр иностранных агентов по решению Минюста РФ от 31.03.2023 г. 

* — признан Минюстом РФ иностранным агентом

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter