om1.ru
Больше 1 000 участников со всей Новосибирской области собрал форум «Время требует» Как отметил губернатор Андрей Травников, собравшиеся сплотились в достижении общих целей.

Больше 1 000 участников со всей Новосибирской области собрал форум «Время требует»

Как отметил губернатор Андрей Травников, собравшиеся сплотились в достижении общих целей.
9 июня 2023, 18:23

Больше 1 000 участников со всей Новосибирской области собрал форум «Время требует»

В Новосибирске прошёл региональный форум «Время требует! Объединение всех сил», на котором собралось более тысячи общественников и лидеров мнений из всей области.

Один из гостей, главный врач ГКБ №34 Ярослав Фролов, отметил, что за последние пять лет ситуация с выделением финансов в регионе улучшилась. В 2018 году была запущена программа развития первичной медпомощи, а регион взял на себя обязательство строить по 30 ФАПов в год.

«В Новосибирской области действует более 140 мер социальной поддержки, многие направления получили развития: дополнительные средства получили детские оздоровительные лагеря, благодаря чему больше 130 тысяч ребятишек могут отдохнуть в нашем регионе», — рассказал Ярослав Фролов.

Наталья Багрова, ректор НГУАДИ, подчеркнула, что Новосибирская область имеет огромный научный и образовательный потенциал, который за последние пять лет получил беспрецедентную поддержку от федерального центра и региона.

«Сегодня перед Россией стоит большая задача — занять достойное место в мировом сообществе. Нашим детям предстоит много учиться, профессионально совершенствоваться, чтобы стать хорошими специалистами и реализоваться в профессии. Нам предстоит большая работа по воспитанию талантливых кадров для предприятий региона и страны. Я надеюсь на поддержку и призываю всех к консолидации в нашей совместной работе», — отметила она в своем выступлении.

Андрей Травников выразил благодарность участникам за эффективное пятилетнее сотрудничество, поддержку и доверие. Он отметил, что за этот период была разработана стратегия «Сибирское лидерство», а также определены новые программы и инструменты для развития области. Глава региона отметил, что вся возможная поддержка была использована для вхождения в каждую федеральную программу и привлечения дополнительного финансирования в регион.

«Что бы ни случилось, какие бы сложности ни были, мы сплотились в достижении общих целей. Продолжим развивать инфраструктуру социальной сферы. Много вложено в строительство школ и детсадов, полностью проблема не закрыта, но в ближайшие два года наибольшую остроту снимем. Дополнительное внимание нужно уделить системе профессионального образования, сфере соцзащиты, коммунальной сфере и дорогам. Будем проводить донастройку, без резких разворотов, находить возможности привлекать средства, чтобы всё это реализовывать. Поддержка президента у нас есть», — рассказал Андрей Травников.

Глава региона отметил, что наиболее ценным результатом за последние пять лет стало единство и солидарность всех жителей Новосибирской области. Он также ответил на вопросы из зала и обсудил с участниками форума другие актуальные проблемы районов области.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter