В Новосибирске участились случаи травмирования при использовании электросамокатов. Последние происшествия, случившиеся 29 июня и 1 июля, показывают, что неправильное управление этим транспортным средством может привести к тяжёлым травмам, сообщает госавтоинспекция Новосибирской области.
Вечером 29 июня в Калининском районе местный житель, родившийся в 1986 году, потерял равновесие и упал с электросамоката напротив дома № 2 на улице Макаренко. Пострадавшего доставили в больницу скорой помощи, где ему были диагностированы переломы черепа и черепно-мозговая травма.
А уже ночью на 1 июля в Советском районе случился ещё один несчастный случай. Мужчина 1981 года рождения упал с электросамоката недалеко от дома № 25/1 на проспекте Строителей. У пострадавшего диагностировали ушиб мозга, перелом черепа и несколько переломов костей лица.
В ведомстве напоминают о соблюдении Правил дорожного движения. Это включает в себя не только соблюдение разрешённой скорости (не более 25 км/ч в городе), но и управление устройством обеими руками, отсутствие отвлечений от дороги, а также использование средств пассивной защиты, таких как шлем, налокотники и наколенники. Правильное поведение на дороге поможет избежать происшествий и сохранить здоровье.
Черепно-мозговые травмы, полученные при падении с электросамоката, могут иметь серьёзные последствия для здоровья человека. Они могут привести к нарушениям когнитивных функций, проблемам с памятью и концентрацией, а в некоторых случаях даже к постоянным неврологическим расстройствам.