om1.ru
Аукционера АО «Анигиолайн» Лебедеву этапируют в Новосибирск по уголовному делу Её подозревают в хищении средств в особо крупном размере.

Аукционера АО «Анигиолайн» Лебедеву этапируют в Новосибирск по уголовному делу

Её подозревают в хищении средств в особо крупном размере.
19 июня 2024, 10:09

Аукционера АО «Анигиолайн» Лебедеву этапируют в Новосибирск по уголовному делу
Фото: Kandinsky

Аукционера новосибирской компании АО «Анигиолайн» Наталью Лебедеву этапируют из Москвы в региональную столицу по уголовному делу, сообщает РБК Новосибирск. По данным издания, Лебедеву подозревают в хищении средств в особо крупном размере. В Новосибирск она будет доставлена для проведения следственных действий.

Напомним, ранее сообщалось, что новосибирская компания «Ангиолайн» выпускает некачественные стенты под маркой «Калипсо». Это импланты в артериях, которые должны снижать риск инфаркта. Нарушение обнаружил Росздравнадзор.

Сотням пациентов установлены стенты с некачественным лекарственным покрытием. Первым происходящим возмутился главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Владлен Базылев.

Специалисты уточнили, что стент — это каркас для стенок сосуда с баллоном внутри, который надувают, чтобы зафиксировать имплант, и после этого вынимают.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter