om1.ru
Мэрия Новосибирска может ввести режим повышенной готовности из-за провала на Большевистской Сейчас на этом участке дороге ограничено движение.

Мэрия Новосибирска может ввести режим повышенной готовности из-за провала на Большевистской

Сейчас на этом участке дороге ограничено движение.
12 июня 2024, 07:45

Мэрия Новосибирска может ввести режим повышенной готовности из-за провала на Большевистской
Фото: Яндекс.Карты.

В Новосибирске могут ввести режим повышенной готовности из-за провала на улице Большевистской в районе пересечения с улицей Добролюбова. Об этом сообщил на аппаратном совещании заместитель мэра города Олег Клемешов. По словам чиновника, департамент по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям готовится к режиму повышенной готовности, однако проект постановления на сайте городской администрации пока не опубликован. Масштаб провала и причины, его вызвавшие, неясны. 12 июня планируется вскрыть его с целью исследования.

Также было проведено совещание с застройщиком жилого комплекса «Снежная миля», который находится рядом с провалом, администрацией Октябрьского района и службами, принимающими участие в ликвидации последствий. В результате на этом участке дороги введено ограничение движения.

Напомним, что это не первый случай, когда рядом с жилым комплексом «Снежная миля» повреждается участок улицы Большевистская. В 2021 году часть дороги обрушилась в строительный котлован, и вводился режим повышенной готовности. В 2018 году в этом же месте возникала трещина.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter