om1.ru
Мошенник из Архангельска выманил более миллиона рублей у жителя Мошковского района Суд приговорил афериста к трём с половиной годам лишения свободы.

Мошенник из Архангельска выманил более миллиона рублей у жителя Мошковского района

Суд приговорил афериста к трём с половиной годам лишения свободы.
7 июня 2024, 12:17

Мошенник из Архангельска выманил более миллиона рублей у жителя Мошковского района
Фото: Om1.ru

Мошенник из Архангельска предстал перед Мошковским районным судом Новосибирской области. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

По версии следствия, аферист, действуя по предварительному сговору, представился сотрудником банка и выманил у жителя Мошковского района более миллиона рублей. Он сообщил потерпевшему, что на его имя взяли потребительский кредит, и якобы для сохранности убедил перевести деньги на счета, принадлежавшие мошенникам.

Суд Мошковского района учёл мнение государственного обвинителя — прокурора Мошковского района Дениса Серебрякова — и назначил обвиняемому наказание в виде тюремного заключения сроком на три года шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Также с заключённого взыщут причинённый ущерб. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Ранее в Новосибирске утвердили обвинительное заключение по делу организованной группировки телефонных мошенников. Преступниками оказались 13 россиян и одна иностранная гражданка, на их счету как минимум 108 эпизодов преступлений.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter