om1.ru
Адвоката будут судить за разглашение данных по убийству подростка в Новосибирске Защитник отправил видео с допросом подсудимого на ТВ.

Адвоката будут судить за разглашение данных по убийству подростка в Новосибирске

Защитник отправил видео с допросом подсудимого на ТВ.
30 мая 2024, 10:32

Адвоката будут судить за разглашение данных по убийству подростка в Новосибирске
Фото: Om1.ru

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката. В пресс-службе ведомства сообщили, что защитник передал видеозапись допроса своего клиента на ТВ. Предварительно адвокат дал подписку о неразглашении данных расследования.

Адвокат обвиняется по ст. 310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования лицом, предупреждённым в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя).

  • Виновный по этой статье может быть наказан штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трёх месяцев.

«Действуя из личной заинтересованности, выразившейся в желании популяризировать себя как квалифицированного адвоката по уголовным делам и создании общественного мнения о его профессиональных навыках, путём формирования у неопределённого круга лиц убеждения о невинности его подзащитного, обвиняемого в убийстве несовершеннолетнего, предоставил без согласия следователя видеозапись допроса обвиняемого», — поясняет пресс-служба облпрокуратуры.

Видеозапись с допросом обвиняемого попала в эфир федерального телеканала.

Речь идёт о преступлении, совершённом в 2018 году. В июне того года 16-летний парень вместе с другом и его родителями отдыхал на пляже «Бумеранг». Там на него напали трое злоумышленников. Криминалисты обнаружили на его теле колото-резаные ранения.

Суд по этому делу начался в январе 2023 году. Тогда в убийстве признался охранник прибрежного кемпинга, но позже он отказался от своих показаний. В феврале 2023 года подсудимый был оправдан, но спустя два месяца вновь взят под стражу. Сейчас он находится под арестом до 24 июля.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter