om1.ru
В Тогучинском районе кабаны вышли к людям В Министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области напоминают, что не стоит подходить к диким животным.

В Тогучинском районе кабаны вышли к людям

В Министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области напоминают, что не стоит подходить к диким животным.

В Тогучинском районе кабаны вышли к людям
Фото: «Тогучинская газета» во «Вконтакте», скриншот видео

В деревне Налётиха Тогучинского района Новосибирской области дикие кабаны вышли к людям. Видеозапись от подписчицы выложила в своей группе во «Вконтакте» «Тогучинская газета». На видеозаписи видно несколько кабанов, которые роют землю.

«На меня идут они. Я-то стою, не шевелюсь. Вот такие кабаны дикие у нас ходят в деревне. Я пошла коров посмотреть, а они шлындают. Дикие кабаны, хорошо, что не медведи. Они гуляют, радостные такие, никто у нас их не стреляет, потому что нельзя. Так вот и живём, в дикой природе», — говорит за кадром женщина, снявшая видео.

Журналисты издания VN.ru обратились за комментарием в Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Там пообещали разобраться с ситуацией: местного инспектора оповестили, и он должен проследить, чтобы животные вернулись в естественную среду обитания. Также пресс-секретарь ведомства напомнил, что нельзя приближаться к диким животным и пытаться их покормить.

Ранее в Кузбассе водителей предупредили о лосях, которые могут выходить на автомобильную трассу.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter