om1.ru
«Ритуальные услуги» расплатились с сибирячкой за рухнувшее на неё дерево Ей заплатили почти полмиллиона рублей.

«Ритуальные услуги» расплатились с сибирячкой за рухнувшее на неё дерево

Ей заплатили почти полмиллиона рублей.
21 мая 2024, 19:07

«Ритуальные услуги» расплатились с сибирячкой за рухнувшее на неё дерево
Фото: Om1.ru

В Новосибирске суд взыскал с МКУ «Ритуальные услуги» более 455 тысяч рублей за падение дерева на женину на Заельцовском кладбище.

Происшествие случилось в мае 2021 года. В этот день жительница Новосибирска Ольга А. решила навестить могилу своего отца. На территории могильной оградки на неё упало дерево.

Врачи диагностировали у Ольги А. сотрясение головного мозга, компрессионный перелом позвоночника, множественные ушибы головы и правого плеча. На лечение ушло шесть месяцев.
Потерпевшая подала иск на МКУ «Ритуальные услуги» в Октябрьский районной суд г. Новосибирска.

«[Она] просила взыскать компенсацию морального вреда – 1 миллион рублей, а также судебные расходы в размере 10 000 рублей за экспертное заключение, 659 рублей 70 копеек за метеосведения и 70 000 рублей – расходы на представителя», — сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области.

Ответственность за причинённый женщине вред здоровью суд возложил на МКУ «Ритуальные услуги». В пользу истицы в общей сложности было взыскано более 455 тысяч рублей.

Апеллянт пытался обжаловать это решение в Новосибирском областном суде, но коллегия оставила судебный акт без изменений.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter