om1.ru
42 новосибирца предстанут перед судом за мошенничество в салонах сотовой связи Потерпевшим нанесён ущерб в размере свыше 11 млн рублей.

42 новосибирца предстанут перед судом за мошенничество в салонах сотовой связи

Потерпевшим нанесён ущерб в размере свыше 11 млн рублей.
21 мая 2024, 18:35

42 новосибирца предстанут перед судом за мошенничество в салонах сотовой связи
Фото: Om1.ru

В Новосибирской области в суд пошло уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой. Обвинительное заключение было утверждено в отношении 42 жителей региона.

Фигуранты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые с мая по август 2020 года с помощью подложных документов оформляли кредиты для приобретения дорогостоящих электронных устройств в салонах сотовой связи Новосибирска и Бердска, а также оформляли кредитные карты. Купленные товары фигуранты дела продавали.

«Два руководителя преступной группы привлекли к противоправной деятельности более 40 человек. Деятельность преступной группы носила длящийся характер с четким распределением роли каждого из членов», — дополнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Работники салонов связи занимались оформлением документов на получение кредитов. Другие участники группировки подделывали копии документов и искали подставных лиц, которые участвовали в оформлении договоров. В копиях паспортов заменялись фотографии и по ним оформлялись кредиты.

Фигуранты дела совершили 82 преступления. Потерпевшим нанесён ущерб в размере свыше 11 млн рублей. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 1,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Бердский городской суд для рассмотрения по существу.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter