om1.ru
Режим повышенной готовности ввели в Кировском районе Новосибирска из-за угрозы разрушения дома Трещина и смещение балки в жилом доме на Саввы Кожевникова, 2 появились 9 мая, жильцов экстренно эвакуировали.

Режим повышенной готовности ввели в Кировском районе Новосибирска из-за угрозы разрушения дома

Трещина и смещение балки в жилом доме на Саввы Кожевникова, 2 появились 9 мая, жильцов экстренно эвакуировали.

Режим повышенной готовности ввели в Кировском районе Новосибирска из-за угрозы разрушения дома
Фото: Коллаж Om1, фотографии из Telegram-канала мэра Новосибирска Максима Кудрявцева

В Кировском районе Новосибирска МЧС России по Новосибирской области ввело режим повышенной готовности. Об этом ведомство сообщает в своей сводке. Такое решение связано с угрозой разрушения жилого дома на улице Саввы Кожевникова, 2.

Многоквартирный дом был построен в 1956 году. Трещина в стене и смещение балки возникли вечером 9 мая, предположительно, из-за просадки грунта и фундамента. Жильцов эвакуировали из здания, один из подъездов расселяют. Как сообщает в своём Telegram-канале мэр Новосибирска Максим Кудрявцев, организован контроль за состоянием дома до полного завершения аварийных работ.

Ранее следственный отдел СКР по Кировскому району Новосибирска возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ходе расследования предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц управляющей компании и иных учреждений, обслуживающих дом.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter