om1.ru
Бастрыкин взял на контроль дело по факту смерти новосибирца из-за ложного диагноза Врачи поставили диагноз «межрёберная невралгия», но позже житель области скончался от инфаркта.

Бастрыкин взял на контроль дело по факту смерти новосибирца из-за ложного диагноза

Врачи поставили диагноз «межрёберная невралгия», но позже житель области скончался от инфаркта.
12 мая 2024, 10:26

Бастрыкин взял на контроль дело по факту смерти новосибирца из-за ложного диагноза
Фото: СК РФ

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за смерти жителя Новосибирской области, которому, предварительно, поставили неправильный диагноз. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в Новосибирске. 33-летний житель села Лебедевка несколько раз обращался к специалистам по поводу болей в груди и судорог в руках. Как говорит его вдова, медики ставили ему диагноз «межрёберная невралгия». В итоге мужчина скончался от инфаркта. В Следственном управлении СК России по Новосибирской области по данному факту начата проверка, сообщает информационный центр учреждения.

Ранее Александр Бастрыкин взял на контроль проверку после обрушения потолка в одной из школ Новосибирска. Инцидент произошёл 7 мая в школе №40 в Ленинском районе Новосибирска. Была начата процессуальная проверка, её ход Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter