om1.ru
Судья из Алтая не смог обжаловать в Новосибирске приговор за взятки Он осуждён на 13 лет колонии строгого режима.

Судья из Алтая не смог обжаловать в Новосибирске приговор за взятки

Он осуждён на 13 лет колонии строгого режима.
10 апреля 2024, 19:24

Судья из Алтая не смог обжаловать в Новосибирске приговор за взятки
Фото: Новосибирский областной суд

Суд оставил без изменения срок наказания судье Арбитражного суда Алтайского края Алексея Городова. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области.

Апелляционные жалобы осуждённого судьи, его адвоката, заинтересованного лица, а также апелляционное представление прокурора на приговор Центрального районного суда г. Барнаула Алтайского края от 11 апреля 2023 года были рассмотрены 8 апреля Новосибирским областным судом.

Напомним, Городов был признан виновным в совершении шести преступлений по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет колонии строгого режима со штрафом в 30 млн рублей. Также суд конфисковал жилой дом и земельный участок бывшего судьи. Кроме того, осуждённый лишён права занимать должности по осуществлению функций представителя власти в органах государственной власти на срок 10 лет.

В своих апелляциях подсудимый и его адвокат ссылались на то, что выводы суда не были подтверждены доказательствами по делу, а также на несостоятельность самого обвинения.

Законный представитель несовершеннолетних детей Городова в апелляционной жалобе отмечала, что конфискованный дом является собственностью детей и факт признания вины экс-судьи не создаёт оснований для конфискации имущества.

По итогу судебная коллегия снизила размер штрафа до 29,9 млн рублей и срок лишения права занимать должности в органах госвласти до 9 лет.

Наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет колонии строгого режима оставлено без изменений.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter