om1.ru
Суд отклонил апелляцию грабившей продавцов на Хилокском рынке «банды Тамерлана» Фигурантам было назначено наказание в виде лишения свободы от 1,5 до 15 лет.

Суд отклонил апелляцию грабившей продавцов на Хилокском рынке «банды Тамерлана»

Фигурантам было назначено наказание в виде лишения свободы от 1,5 до 15 лет.
27 марта 2024, 15:13

Суд отклонил апелляцию грабившей продавцов на Хилокском рынке «банды Тамерлана»
Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор «Банде Тамерлана» за вымогательство, грабежи и хулиганство с применением оружия на Хилокском рынке. Открытое судебное заседание состоялось 25 марта, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Новосибирской области.

Ранее суд установил, что «банда Тамерлана» была организована А. Ахмедовым. Участники группировки с 2016 по 2019 год вымогали деньги с торговцев на рынке и водителей большегрузов, а также организовали перестрелку с пострадавшими. Общий ущерб от рэкета составил 3,7 млн рублей.

Приговор подсудимым был вынесен 27 июня 2023 года. Ленинский районный суд Новосибирска признал виновными Ахмедова А.Р., Шукурова У.Н., Алиева А.А. и Заливчего П.Н. Фигурантам было назначено наказание в виде лишения свободы от 1,5 до 15 лет.

Обжаловать приговор пытались Ахмедов, Шукуров и Алиев. Они настаивали на оправдании. Судебная коллегия оставила приговор без изменений, а апелляционные жалобы без удовлетворения.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter