om1.ru
Члены ОПГ 10 дней пытали сибирских водителей в поисках незаконно добытого золота Двое из злоумышленников находятся в международном розыске.

Члены ОПГ 10 дней пытали сибирских водителей в поисках незаконно добытого золота

Двое из злоумышленников находятся в международном розыске.
22 марта 2024, 16:38

Члены ОПГ 10 дней пытали сибирских водителей в поисках незаконно добытого золота
Фото: Om1.ru

Мужчина вместе с шестью подельниками похитили водителей автомобиля, на котором они перевозили в Читу незаконно добытое в Магаданской области золото. В итоге злоумышленники утопили одного из перевозчиков в реке Индигирке в Якутии, сообщает ZabNews.

История началась в 2020 году, когда участник ОПГ нанял двух жителей Хакасии для перевозки в Читу незаконно добытого самородного золота. Злоумышленники оборудовали в машине тайник. Но во время перевозки часть золота пропала.

После этого члены группировки похитили водителей автомобиля, 10 дней пытали их и возили по Забайкальскому краю, Амурской области и Якутии. Одного из потерпевших злоумышленники утопили в реке Индигирке в Якутии.

Только спустя три года федерального и международного розыска удалось найти первого участника группировки. Черновский районный суд Читы признал его виновным в похищении с применением насилия и оружия в отношении двух человек. Подсудимому назначили 6 лет и 6 месяцев исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Остальных участников группировки осудил Верховный суд Якутии. Один из них находится под следствием, остальные двое — в международном розыске.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter