om1.ru
Штраф в 10 млн рублей за подкуп выписали новосибирской компании Прокуратура возбудила административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ.

Штраф в 10 млн рублей за подкуп выписали новосибирской компании

Прокуратура возбудила административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ.
30 января 2024, 08:55

Штраф в 10 млн рублей за подкуп выписали новосибирской компании
Фото: Om1.ru

В Новосибирске оштрафовано юридическое лицо на 10 млн рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Ведомство установило, что с августа 2018 года по январь 2022 года представитель ООО «Компания «Партнёр Сибирь» передал должностному лицу филиала публичного акционерного общества «ТрансКонтейнер» взятку в размере более 4 млн рублей за предоставление тарифной информации и сведений, обеспечивающих конкурентное преимущество перед другими организациями.

Прокуратура возбудила административное дело по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере»).

«По результатам рассмотрения которого обществу с ограниченной ответственностью назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 млн рублей с конфискацией денежных средств в размере свыше 4 млн рублей, незаконно переданных от имени юридического лица», — сообщает пресс-служба ведомства.

Исполнение судебного решения взято под контроль прокуратурой.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter