om1.ru
Хирурга, который забыл салфетку в теле пациента, освободили в Новосибирске Апелляционное постановление вступило в законную силу.

Хирурга, который забыл салфетку в теле пациента, освободили в Новосибирске

Апелляционное постановление вступило в законную силу.
29 января 2024, 13:38

Хирурга, который забыл салфетку в теле пациента, освободили в Новосибирске
Фото: Новосибирский областной суд

Хирург-ортопед Граница Данил освободился от назначенного ему наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования. Постановление вынес Новосибирский областной суд 29 января, сообщает пресс-служба Судов общей юрисдикции Новосибирской области.

Апелляционное постановление вступило в законную силу.

Напомним, в Новосибирске 21 июля Кировский районный суд запретил оперировать врачу-травматологу-ортопеду после смерти пациента. Во время операции специалист забыл салфетку в теле оперируемого.

Согласно материалам дела, перед тем как зашить хирургический разрез, хирург не убедился в том, что достал из тела медицинскую салфетку. Впоследствии она спровоцировала сепсис в организме прооперированного, отчего он скончался.

Медику было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься медицинской деятельностью, связанной с проведением хирургических операций, сроком на 2 года.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter