om1.ru
Суд отменил смягчение наказания водителю, насмерть сбившему журналиста Лучанского Заключённый вернётся в колонию.

Суд отменил смягчение наказания водителю, насмерть сбившему журналиста Лучанского

Заключённый вернётся в колонию.
13 декабря 2023, 12:53

Суд отменил смягчение наказания водителю, насмерть сбившему журналиста Лучанского
Фото: Управление судебного департамента НСО

Новосибирский областной суд отменил постановление Первомайского районного суда, который в октябре 2023 года заменил оставшийся трёхлетний срок лишения свободы на принудительные работы Никите Лазькову. Ранее он был признан виновным в гибели известного тележурналиста Антона Лучанского.

«Постановление Первомайского районного суда в отношении осуждённого Лазькова отменить, приняв новое решение в удовлетворении ходатайства осуждённого Лазькова и представлении начальника ФКУ ИК-3 ГУФСИН России о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания осуждённому Никите Сергеевичу отказать», — сообщили в Новосибирском областном суде.

Напомним, трагедия произошла в марте 2020 года в Калининском районе Новосибирска. Тележурналист ГТРК «Новосибирск» Антон Лучанский вышел из трамвая на остановке «Стадион Сибирь» и тут же попал под колёса машины марки «Мерседес-Бенц Е200». От полученных травм известный журналист скончался в машине скорой помощи.

1 апреля полиция возбудила уголовное дело против 27-летнего водителя автомобиля «Мерседес Бенц Е200» Никиты Лазькова по статье «Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть человека». Водитель Mercеdes признал вину. Следствие установило, что Никита Лазьков ехал в крайнем левом ряду со скоростью не менее 90 км/ч. А в крови молодого водителя были обнаружены наркотики. Его приговорили к 6,5 годам реального лишения свободы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter