om1.ru
«Возгорания двигателей не было»: S7 прокомментировала инцидент с рейсом Новосибирск – Москва Колебанием оборотов двигателей в авиакомпании назвали сегодняшнюю неисправность борта, который вернулся в Новосибирск сразу после взлёта.

«Возгорания двигателей не было»: S7 прокомментировала инцидент с рейсом Новосибирск – Москва

Колебанием оборотов двигателей в авиакомпании назвали сегодняшнюю неисправность борта, который вернулся в Новосибирск сразу после взлёта.
8 декабря 2023, 13:48

«Возгорания двигателей не было»: S7 прокомментировала инцидент с рейсом Новосибирск – Москва
Фото: Павел Кривошеев

Авиакомпания S7 официально прокомментировала инцидент с Боингом, который сегодня вернулся в Толмачёво сразу после взлёта. Рейс Новосибирск — Москва отправился в 06:21. По данным Восточного межрегионального СУТ СК России, у борта произошёл помпаж обоих двигателей.

Один из пассажиров рейса рассказал Mash Siberia о том, что люди в самолёте слышали взрывы во время разгона, а потом из турбин вырвалось пламя. В авиакомпании это отрицают.

«Во время взлёта произошло колебание оборотов двигателей с последующим восстановлением нормальной работы двигателей. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета для дополнительного осмотра судна. Информация о возгорании двигателей не соответствует действительности», – рассказали в S7.

В 07:04 самолёт благополучно сел в Толмачёво. На борту было 176 пассажиров. Никто не пострадал. Часть пассажиров уже отправлена в Москву на других самолётах, некоторые вылетят в ближайшее время.

Сейчас самолёт направлен на техническое обслуживание. Специалисты проводят все необходимые работы.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter