om1.ru
Девушка получила компенсацию за отца, погибшего до её рождения Колыванский районный суд в декабре 2023 года рассмотрел иск о компенсации морального вреда из-за гибели мужчины 18 лет назад.

Девушка получила компенсацию за отца, погибшего до её рождения

Колыванский районный суд в декабре 2023 года рассмотрел иск о компенсации морального вреда из-за гибели мужчины 18 лет назад.
5 декабря 2023, 14:35

Девушка получила компенсацию за отца, погибшего до её рождения
Фото: Om1.ru

Иск к животноводческому хозяйству в Колыванском районе Новосибирской области подали дети погибшего в 2005 году на работе слесаря. Истцы просили по 2 млн рублей каждому от предприятия, где трудился их отец. В иске было указано, что отец истцов погиб на производстве. Он ремонтировал кормораздаточную линию и получил тяжёлые травмы.

Дети погибшего сообщили в суде, что из-за смерти близкого человека они испытали сильные нравственные переживания. Несмотря на то, что дочь на момент несчастного случая не была ещё рождена, а сын был слишком мал, чтобы в полной мере осознать степень трагичных событий, сообщает Колыванский районный суд.

Суд, исследовав материалы дела и установив вину предприятия в произошедшем, вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований детей. В их пользу была взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей каждому.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter