om1.ru
Губернатор Андрей Травников обозначил меры по развитию торговли в Новосибирской области В их число входит проведение ярмарок с бесплатными местами для местных предпринимателей и производителей.

Губернатор Андрей Травников обозначил меры по развитию торговли в Новосибирской области

В их число входит проведение ярмарок с бесплатными местами для местных предпринимателей и производителей.
10 апреля 2023, 12:20

Губернатор Андрей Травников обозначил меры по развитию торговли в Новосибирской области
Фото: правительство Новосибирской области. Андрей Травников

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, какие меры будут приняты для развития сферы торговли в регионе и для поддержки новосибирских товаропроизводителей. Об этом рассказали в региональном правительстве в понедельник, 10 апреля. 

 
«По итогам нашей встречи с региональным отделением «Опоры России» предпринимателями были высказаны пожелания и конкретные предложения по активному продвижению наших местных товаропроизводителей в торговых точках, сетях, информационному продвижению. Напомню некоторые предложения — проведение отдельной ярмарки местных производителей «Новосибирь», содействие размещению на свободных площадях торговых центров магазинов местных производителей, в первую очередь лёгкой промышленности, брендирование отдельных зон в магазинах, где размещены товары новосибирских или сибирских производителей», — сказал губернатор. 

Травников отметил, что все меры и мероприятия должны быть реализованы к 26 мая — Дню российского предпринимательства. 

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров доложил главе региона о реализации программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области». По его словам, на долю оптовой и розничной торговли, гостиниц и общепита приходится важная часть валового регионального продукта (16,6%) и численности работников (19,1%). Программа предполагает организацию ярмарок для местных товаропроизводителей, малого и среднего бизнеса с предоставлением бесплатных торговых мест. В прошлом году их провели около 2,5 тысяч. Средства областного бюджета направили также на поддержку сельской торговли. 

 
«В 2022 году в рамках поддержки работы магазинов в малочисленных и отдалённых сёлах было предоставлено 145 субсидий. Благодаря чему была сохранена торговля в 417 отдалённых населённых пунктах. Во всех объектах торговли обеспечено наличие ассортимента товаров первой необходимости с уровнем цен не выше среднестатистических по Новосибирской области», — сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Сообщается также, что в 2022–2023 годах областной Минпромторг вместе с общественниками и предпринимателями отправил уже более 1260 тонн гуманитарного груза в зону СВО. Некоторые малые и крупные предприятия Новосибирской области также стали исполнителями госконтрактов. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter