om1.ru
В Новосибирской области стали производить меньше молока, хлеба и пива За первые три месяца 2022 года индексы производства изменились. Часть показателей улучшились, но объёмы некоторых процессов сократили.

В Новосибирской области стали производить меньше молока, хлеба и пива

За первые три месяца 2022 года индексы производства изменились. Часть показателей улучшились, но объёмы некоторых процессов сократили.
16 мая 2022, 17:04

В Новосибирской области стали производить меньше молока, хлеба и пива
Фото: Om1.ru. Продукты

В первом квартале 2022 года индекс промышленного производства (ИПП) в Новосибирской области составил 108,2%, а значит, производство в денежном выражении выросло, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост показателей выявили в сферах добычи полезных ископаемых, ремонта и монтажа машин и оборудования, производства неметаллической минеральной продукции, резиновых и пластмассовых изделий и готовых металлических изделий.

По данным НГС, в начале 2022 года регион стал хуже обеспечивать население электрической энергией — на 3,6% и организовывать водоснабжение, водоотведение, сбор и утилизацию отходов — на 14,6%. Спад зафиксирован в металлургическом производстве (-6,4%) и производстве напитков (-0,8%).

Мясо, субпродукты и пшеничную муку стали производить больше, а колбасные изделия (-16,7%), хлеб и хлебобулочные изделия (-11,3%), макаронные изделия (-11,4%) меньше. Также в регионе упало производство готового к реализации молока (-15%), сыров (-26%), мороженого (-5,5%), пива (-3,4%) и кондитерских изделий (-0,4%).

В Новосибирской области отметили спад в производстве трикотажных и вязаных изделий (-24,8%), железобетонных плит и перекрытий (-21,3%) и чулочно-носочных трикотажных изделий (-4%).

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter