Глава региона принял участие в работе сессии Законодательного Собрания области 31 марта.
«Я обозначил бы две задачи: первая — максимально быстро развернуть применение на территории региона всех мер поддержки, которые приняты на федеральном уровне президентом и правительством РФ по поддержке бизнеса, населения. Вторая задача — выработать на региональном уровне сбалансированный пакет, который бы дополнял федеральные меры, обеспечивал софинансирование этих решений. Первый пакет региональных мер уже выработан и одобрен, на этой неделе мы будем рассматривать второй пакет, и эта работа будет продолжена. В течение апреля предстоит выработать большое количество бюджетных решений, для того чтобы обеспечить финансирование реализации всех программ, в том числе, строительство объектов, даже в условиях изменения ценовой конъюнктуры на стройматериалы, обеспечить софинансирование многих социальных инициатив», — говорит Андрей Травников.
Как пример достаточно быстрых и нужных решений глава региона обратил внимание на поддержку агропромышленного комплекса.
«Это приоритет номер один — подготовиться к посевной, не допустить срыва и корректировки наших планов — увеличение посевных площадей, объёмов производства. И решения федерального уровня, такие как предоставление льготных кредитов аграриям на проведение посевной, решения регионального уровня, в частности, быстрого доведения большого объёма финансовой поддержки — уже реализованы, они уже в действии. Это не всё, на этом мы не останавливаемся, — каждую неделю готовятся новые решения. В частности, сегодня мы с депутатами Законодательного Собрания работаем над актуализацией нашей программы государственной поддержки агропромышленного комплекса, для того чтобы те средства, которые у нас есть, включая те, что мы дополнительно изыскиваем, адресно, точечно направлять именно туда, где это необходимо в первую очередь. Если мы говорим про аграрно-промышленный комплекс — это поддержка главных отраслей и сохранение стабильности сельских населённых пунктов, в первую очередь малых. И масса других задач — от контроля за ценами, в первую очередь, потребительскими, до обеспечения социальной стабильности, функционирования системы образования, информирования населения», — подчеркнул губернатор.
Председатель Законодательного Собрания региона высказался за ускорение процесса принятия необходимых инициатив.
«На сегодня всех волнует, не только депутатов, быстрота принятия решений. Я сегодня уже сказал — федералы работают 24/7, нам надо переходить в этот режим, чтобы на все злободневные темы были ответы. Чтобы не говорить «может так, а может, не так» — надо принимать решения быстро, чётко и понятно для всех категорий и отраслей нашей области», — отметил Андрей Шимкив.