om1.ru
Камеры начали ловить автохамов на левобережье Новосибирска Комплекс фотовидеофиксации выявляет водителей, которые не пропускают пешеходов.

Камеры начали ловить автохамов на левобережье Новосибирска

Комплекс фотовидеофиксации выявляет водителей, которые не пропускают пешеходов.
Камеры начали ловить автохамов на Титова в Новосибирске
9 июля 2024, 08:36

Камеры начали ловить автохамов на левобережье Новосибирска
Фото: ГКУ НСО ЦОДД

В Новосибирске на улице Титова, 22 комплекс фотовидеофиксации начал выявлять «невежливых» водителей. Как сообщает ГКУ НСО ЦОДД, эти камеры фиксируют автомобили, которые не пропускают пешеходов на переходе.

На фиксацию этого нарушения камеры на Титова настроили недавно. Ранее комплекс фотовидеофиксации на Титова выявлял только превышение скорости (60 км в час).

Пешеходный переход в этой части улицы Титова нерегулируемый. Водители, которые не пропускают пешеходов на этом участке, нарушают п. 13.1 и 14.1. Сумма штрафа за это нарушение установлена в КоАП статьей 12.18 и составляет 1500–2500 рублей.

Напомним, неделей ранее на камеры в центре Новосибирска попал момент влёта Toyota Mark II в бордюр у Краеведческого музея. Судя по записи с уличной камеры видеонаблюдения, водитель седана попросту не справился с управлением, несмотря на то, что дорога была пустой. Машину сначала начало заносить в сторону здания мэрии, но сразу развернуло в другую сторону, пока авто не оказалось на бордюре.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter