om1.ru
Мэрию через суд обязали построить ливнёвки в Советском районе Новосибирска Исполнение решений суда на контроле у прокуратуры.

Мэрию через суд обязали построить ливнёвки в Советском районе Новосибирска

Исполнение решений суда на контроле у прокуратуры.
19 июня 2024, 09:34

Мэрию через суд обязали построить ливнёвки в Советском районе Новосибирска
Фото: Om1.ru

В Новосибирске прокуратура в судебном порядке принудила мэрию оборудовать улицы системой водоотведения в Советском районе города. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

После проверки прокуратуры Советского района было установлено, что на дорогах улиц Кутателадзе, Варшавской, Энгельса и Бердском шоссе скапливаются талые и дождевые воды из-за отсутствия ливневых канализаций. Это приводит к разрушению дорожного полотна, придомовых территорий и создаёт угрозу безопасности дорожного движения, пояснили в прокуратуре.

«Прокурор района обратился в суд с исками об обязании департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска, а также МП «Метро МиР» в соответствии с компетенцией обеспечить оборудование указанных участков дорог системой поверхностного водоотведения (ливневой канализацией) путем её строительства», — дополнили в ведомстве.

Исковые требования прокурора удовлетворены, фактическое исполнение решений суда на контроле у прокуратуры. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter