om1.ru
В Новосибирске во время рейда поймали 14 слишком затонированных автомобилей Нарушителям придётся снять плёнку и заплатить штраф.

В Новосибирске во время рейда поймали 14 слишком затонированных автомобилей

Нарушителям придётся снять плёнку и заплатить штраф.

В Новосибирске во время рейда поймали 14 слишком затонированных автомобилей
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области

В Новосибирске Госавтоинспекция и прокуратура провели совместный рейд на дорогах города с целью обнаружить любителей чрезмерной тонировки стёкол. Об этом сообщает региональное управление МВД. Всего за два часа удалось выявить 14 нарушителей.

Все любители тонировки были привлечены к административной ответственности: они получили штраф размером в 500 рублей. Также им пришлось снять плёнку со стёкол на глазах сотрудников Госавтоинспекции. Один из нарушителей отказался избавиться от тонировки на месте — его машину отправили в специализированный центр на эвакуаторе.

Кроме того, были выявлены двое водителей без номерных знаков. На них составили административные протоколы по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ — управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. Такое нарушение влечёт за собой штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Ранее стало известно, что за первую половину мая сотрудники Госавтоинспекции «растонировали» почти тысячу автомобилей. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter