om1.ru
Три десятка водителей оказались в морозном плену на трассах под Новосибирском Региональные трассы начали патрулировать 30 мобильных пунктов обогрева.

Три десятка водителей оказались в морозном плену на трассах под Новосибирском

Региональные трассы начали патрулировать 30 мобильных пунктов обогрева.
14 декабря 2023, 15:19

Три десятка водителей оказались в морозном плену на трассах под Новосибирском
Фото: ТУАД Новосибирской области

За прошедшие семь дней на помощь к замерзающим водителям мобильные бригады дорожников выезжали 28 раз, сообщают в ТУАД Новосибирской области. Всего в дни мороза 30 мобильных пунктов обогрева начали дежурство на трассах региона.

Патрульные машины оборудованы тепловыми пушками, инструментом для ремонта транспорта, проводами для прикуривания, тёплой одеждой, пледами и валенками, дежурным сотовым телефоном.

Транспорт на трассах в большинстве случаев ломался из-за проблем с топливом, сцеплением или тормозами.

Большинство случаев зафиксировано на трассе К-17р «Новосибирск — Кочки — Павлодар». На 8 декабря пришлось больше половины всех поломок. За последние сутки зафиксировали три случая — в Краснозёрском, Ордынском, Тогучинском районах.

ТУАД напоминает: сообщения от водителей принимаются круглосуточно по номерам телефонов 730 для абонентов МТС и 8-913-949-00-30 — для абонентов других сотовых операторов, на единый номер экстренных служб 112, а также по телефону 8-383-335-81-55.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter