om1.ru
В зону СВО отправляют конфискованные у пьяных водителей машины в Новосибирске Уже 160 автомобилей конфисковано у нарушителей в регионе.

В зону СВО отправляют конфискованные у пьяных водителей машины в Новосибирске

Уже 160 автомобилей конфисковано у нарушителей в регионе.
7 декабря 2023, 16:37

В зону СВО отправляют конфискованные у пьяных водителей машины в Новосибирске
Фото: Прокуратура НСО

В этом году прокуратура Новосибирской области активно начала арестовывать и конфисковывать по решению суда машины пьяных водителей. Только сегодня стало известно, что в собственность государства у 39-летнего жителя Новосибирска изъяли дорогой автомобиль за езду в пьяном виде. Теперь его машина отправится в зону СВО.

«Больше тысячи преступлений было совершено. В этом году на 283 транспортных средства наложен арест. 160 автомобилей уже конфисковано. Многие преступники после этого осознают, что им грозит лишение автомобиля, они начинают изворачиваться, продавать автомобили задними числами. Это не пройдёт. В таких случаях признаётся сделка недействительной по иску прокурора. Если автомобиль не удаётся найти, в дальнейшем будет взыскана стоимость машины с владельца. Конфискуют автомобили, даже если они в совместной собственности. В дальнейшем эти автомобили направляются в зону СВО и приближают нашу Победу», — в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил прокурор отдела по надзору за производством дознания и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Новосибирской области Иван Гоппе.

Он добавил, что среди конфискованных машин есть и дорогие марки стоимостью более одного миллиона рублей.

 


 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter