om1.ru
Эксперимент неудачный: трёхфазные светофоры в Новосибирске переведут в прежний режим работы Светофоры работали в новом режиме с 2019 года.

Эксперимент неудачный: трёхфазные светофоры в Новосибирске переведут в прежний режим работы

Светофоры работали в новом режиме с 2019 года.
22 июня 2023, 16:06

Эксперимент неудачный: трёхфазные светофоры в Новосибирске переведут в прежний режим работы
Фото: Unsplash.com

Директор ГЦОДД, Валерий Жарков, сообщил в интервью изданию "Новосибирские новости", что в Новосибирске планируется вернуть трёфазные светофоры в прежний режим работы, так как проведённый ранее эксперимент оказался неудачным.

В 2019 году в связи с увеличением числа аварий, ГОСТ внёс изменения, касающиеся светофоров на загруженных перекрестках. Они были переключены в режим, когда сначала разрешается движение только для автомобилей, а затем - для пешеходов во всех направлениях. Однако эти изменения не принесли ожидаемых результатов.

Согласно новым стандартам, перевод объектов в трёхфазный режим разрешен только при суммарной интенсивности движения более 120 машин и 600 пешеходов в час. Возвращение светофоров в привычный режим будет осуществляться только в том случае, если перекрёстки будут оборудованы секциями бело-лунного цвета с изображением человека и стрелки. 

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).

Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter