Диетолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» раскрыл комплексное благотворное воздействие хурмы на организм в осенний период. «Сам плод очень богат клетчаткой, что хорошо чистит ЖКТ. Также там много витамина А, витаминов группы В, что важно для нашей мышечной ткани, скелетной мускулатуры, сердечно-сосудистой системы», — сказал эксперт. По его словам, именно витамины группы В выполняют ключевую роль в восстановительных процессах, поскольку способствуют лучшему усвоению белка, который, в свою очередь, восстанавливает всё тело.
Для тех, кого смущает характерная терпкость недозревшей хурмы, диетолог предложил простой способ улучшения вкусовых качеств. Роман Пристанский отметил, что «можно самостоятельно сделать её слаще, положив в обычный полиэтиленовый пакет в морозилку буквально часа на 2–3».
Специалист заверил, что применяемая методика не влияет на питательную ценность продукта: «Как только начнёт немножечко твердеть, отправить в холодильник, и там она замечательно дозреет. Сами витамины никуда не пропадут. По количеству минералов, витаминов, солей, сахара там будет вполне всё то же самое».




