Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Диетолог Павлюк рассказала, чем опасен инжир Проблема этого прдукта — грубые косточки, которые раздражают желудок.

Диетолог Павлюк рассказала, чем опасен инжир

Проблема этого прдукта — грубые косточки, которые раздражают желудок.
11 сентября 2025, 23:55

Диетолог Павлюк рассказала, чем опасен инжир
Фото: Om1

Диетолог Наталья Павлюк заявила, что инжир является не только источником природных сахаров, но и содержит комплекс питательных веществ и биоактивных соединений, способствующих поддержанию здоровья при умеренном употреблении в рамках сбалансированного рациона. Об этом сообщают «Радио 1».

По словам специалиста, свежий инжир полезнее сушёного, и его можно употреблять практически всем людям, однако людям с проблемами ЖКТ следует употреблять его с осторожностью из-за грубых косточек, раздражающих желудок.

Сушёный инжир стоит ограничивать в употреблении из-за высокой калорийности. Его можно употреблять несколько раз в неделю по 20–30 грамм при средней физической активности, а при снижении веса — не более двух раз в неделю по 20 грамм.

Диетолог отметила, что инжир считается сладким продуктом, поэтому может быть опасен для людей с сахарным диабетом*.

* — признан Минюстом РФ иностранным агентом

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter