Шеф-повар из Серпухова Андрей Краснов поделился с REGIONS рецептом приготовления сочного стейка, вдохновленного кулинарными предпочтениями бывшего президента США Дональда Трампа, известного своей любовью к простой и сытной пище, особенно к стейкам небольшой прожарки.
Рецепт отличается простотой: отборный рибай, базовые специи и правильная техника обжарки.
Для приготовления потребуются: 2 стейка рибай толщиной 2,5–3 см, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина и 50 г сливочного масла.
«Главный секрет заключается в правильной подготовке мяса. Прежде всего, необходимо достать стейк из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры», — пояснил Андрей Краснов.
Далее необходимо разогреть сковороду на максимальном огне, добавить масло и выложить мясо.
«Когда образуется золотистая корочка, самое время добавить сливочное масло, свежий чеснок и ароматный розмарин», — отметил шеф-повар.
По словам Андрея Краснова, результат — «ароматный, сочный и по-настоящему праздничный стейк, достойный ресторанного меню». Весь процесс приготовления занимает минимальное количество времени.