Роспотребнадзор Новосибирской области подвёл итоги проверок предприятий, занимающихся переработкой и реализацией мясной продукции за первый квартал 2025 года. По результатам санитарно-химических и физико-химических исследований 106 проб мяса и мясных продуктов соответствовали гигиеническим нормативам. Однако микробиологические анализы выявили единичные случаи несоответствия требованиям технических регламентов.
Ведомство наложило штрафы за нарушения санитарных норм и изъяло из оборота две партии продукции, не соответствующей обязательным требованиям. Всего по микробиологическим показателям было исследовано 223 пробы.
Специалисты напоминают жителям региона о необходимости приобретать мясные продукты только в официальных торговых точках. При покупке важно обращать внимание на маркировку, а при необходимости — запрашивать документы, подтверждающие качество и безопасность товара.
Качество мясной продукции и продукции птицеводства остаётся на постоянном контроле Роспотребнадзора.