Ученые Новосибирского государственного аграрного университета получили патент на способ изготовления заварных пряников с хвойной пастой.
Пряник получил название "Аграрный". В числе авторов изобретения - Наталья Ворожейкина, Олег Сороколетов, Светлана Гаптар, Ирина Колесникова, Евгения Тарабанова, Сергей Шевцов, и Надежда Сенькова.
Как указано в патенте, хвойная хлорофилло-каротиновая паста придает пряникам приятный хвойный аромат, обогащает их витаминами и другими биологически активными веществами, благоприятно влияющими на организм человека.
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент НГАУ Олег Сороколетов рассказал ТАСС , что хлорофилло-каротиновая хвойная паста известна антивирусным действием. В ней много фитонцидов и витаминов.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter