Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Новосибирские учёные запатентовали заварные пряники с хвойной пастой Новый вид пряников обещает быть полезным для человека.

Новосибирские учёные запатентовали заварные пряники с хвойной пастой

Новый вид пряников обещает быть полезным для человека.
28 октября 2024, 11:14

Новосибирские учёные запатентовали заварные пряники с хвойной пастой
Фото: Kandinsky

Ученые Новосибирского государственного аграрного университета получили патент на способ изготовления заварных пряников с хвойной пастой.

Пряник получил название "Аграрный". В числе авторов изобретения - Наталья Ворожейкина, Олег Сороколетов, Светлана Гаптар, Ирина Колесникова, Евгения Тарабанова, Сергей Шевцов, и Надежда Сенькова.

Как указано в патенте, хвойная хлорофилло-каротиновая паста придает пряникам приятный хвойный аромат, обогащает их витаминами и другими биологически активными веществами, благоприятно влияющими на организм человека.

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент НГАУ Олег Сороколетов рассказал ТАСС , что хлорофилло-каротиновая хвойная паста известна антивирусным действием. В ней много фитонцидов и витаминов.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter