Японские учёные рассказали об овоще для профилактики рака

В японском издании «Yahoo News Japan» написали о полезных свойствах лука. Такую информацию передаёт издание «ИноСМИ».
Фото: Unsplash.com. Лук

Лук способствует разжижению крови, стабилизирует давление, а также помогает при диабете. Лук рекомендован лицам с высоким уровнем холестерина и нейтрального жира.

Лук укрепляет иммунитет, служит профилактикой простудных и раковых заболеваний. А антиоксидантное воздействие лука предотвращает старение.

Кроме того, лук отлично помогает в снижении веса, так как в его состав входит кверцетин, который уменьшает всасывание жира. Калий выводит лишнюю воду и соли из организма, что предотвращает отёки. Лук избавляет организм от болезнетворных растений, помогает при астме, простуде, гриппе и пищевых отравлениях.

Ранее агроном Людмила Шубина рассказала, как вырастить хороший лук.

Виктория Корнеева
корреспондент
24 марта 2023, 11:15