Кандидат медицинских наук, медицинский эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух посоветовала россиянам перед употребление воды всегда кипятить её. Эта процедура позволит предотвратить кишечные инфекции. По словам врача, это никак не испортит вкусовые качества воды.

При этом эксперты уточняют: при кипячении на дне чайника, как правило, образуется накипь. Она выделяет карбонат кальция – он не считается вредным для организма. В случае если воду не удаётся прокипятить, рекомендуется употреблять бутилированную.
Екатерина Кашух уточняет, что многократное кипячение воды также не ухудшает её качеств. Это, напротив, может стать лучшей профилактикой кишечных инфекций.
Напомним, пятую неделю в Новосибирской области растёт заболеваемость COVID-19.