Употреблять мёд необходимо осторожно, соблюдая пропорции и следя за аллергическими реакциями. Здоровым молодым людям рекомендуют есть 2–3 чайные ложки продукта пчеловодства в день, новосибирцам с ожирением, диабетом, атеросклерозом, гипертонией и другими заболеваниями — не более ложки. Из-за высокого содержания сахара дозу превышать не рекомендуют, рассказал ТАСС доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Людям с аллергической настроенностью, даже если у них нет аллергии на мёд, есть его следует очень осторожно — половину чайной ложки в день», — отметил медик.
По словам Гинзбурга, в продукте содержатся кислоты, чрезмерное употребление которых может отрицательно сказаться на системе ЖКТ. Вещества раздражают желудок, это может привести к язвенной болезни или гастриту.
При умеренном употреблении мёд поможет при простудных заболеваниях. Быстрые углеводы из его состава дают организму энергию.
Напомним, медики раскрыли неизвестные свойства медовой воды.
Читайте нас в «Одноклассниках»!