Два новых детских игровых городка по наказам избирателей открылись на Северо-Чемском жилмассиве в Новосибирске. Реализовать инициативное предложение жителей Кировского района помогли председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев и депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Спасских.
Официальное открытие площадок на придомовых территориях Чигорина, 14 и Чемская, 2 состоялось 6 августа. Но ребятишки начали осваивать новое игровое пространство сразу после завершения строительных работ. Ведь здесь столько интересных элементов: качели, горки, лазалки, карусели, турник…
![]() |
---|
В каждом дворе жители сами определили набор игровых и спортивных элементов, а также покрытие для площадки. В итоге решили и там, и там сделать естественное песчаное основание. Стоимость каждой площадки составляет 1,5 млн рублей.
«Мы поддерживаем людей, которые хотят благоустроить свою территорию, создавать для детей безопасную и комфортную территорию», — отметила депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Спасских.
![]() |
---|
Площадка во дворе дома Чигорина, 14, можно сказать, пережила второе рождение. С момента постройки дома прошло много лет, территория постепенно приходила в запустение, имеющиеся игровые конструкции не вызывали интереса у детей. В этом году их, наконец, убрали, а вместо них поставили современные, яркие и безопасные качели, песочницы, карусели и тренажёры. Теперь игровая площадка будет интересна и малышам, и подросткам.
Жители дома № 2 по улице Чемской для своей площадки выбрали более спортивный уклон: игровой комплекс включает турники и перекладины.

Председатель Совета депутатов города Новосибирска (депутатское объединение «Единая Россия») Дмитрий Асанцев уточнил, что новые детские площадки — это продолжение благоустройства территории округа № 21.
«На этих адресах были выполнены и другие работы: обустроены парковочные карманы, отремонтированы пешеходные дорожки, высажены деревья и кустарники. В прошлые годы на округе также оборудовали спортивные площадки с турниками, брусьями и воркаут-зонами для подростков и взрослых. А в центре жилого массива, на Комсомольской улице, работает крупный уличный спорткомплекс с баскетбольной, волейбольной и скейт-площадками. Помимо наказов избирателей, которые люди давали в 2020 году, очень хорошо работает программа «Территория детства». Ежегодно выделяется не менее 50 миллионов рублей на установку детских спортивных площадок», — уточнил депутат.
Жители Северо-Чемского хотят видеть свои дворы красивыми, уютными и безопасными и рассчитывают, что благоустройство жилмассива будет продолжаться. Планов немало: это и дальнейшее насыщение детских игровых зон новыми элементами, и установка всесезонных спортивных тренажёров, и внедрение видеонаблюдения во дворах, и снос аварийных деревьев. Идей для оформления наказов новому составу горсовета много.
![]() |
---|