Для приготовления нежных блинчиков по завету опытных хозяек понадобятся 2 яйца, 500 мл молока, щепотка соли, чайная ложка сахара, 300–400 г муки и 2 столовые ложки растительного масла. Порядок приготовления прост:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты
 - Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и ложечку сахара. Смесь взбиваем венчиком до однородной массы.
 - В миску вливаем небольшое количество молока — мешаем. Остатки молока доливаем по мере замешивания.
 - После — добавляем муку и активно перемешиваем в однородную массу.
 - Оставшееся молоко добавляем. Вся масса должна быть похожа на густой кефир.
 - Тесто нужно настоять 10–15 минут. После этого нагреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. На сковороду вливаем половину поварёшки теста. Блинчик выпекаем на одной стороне около минуты — в зависимости от мощности плиты.
 - Таким образом готовим все блинчики. Получаем большую стопку и наслаждаемся чаепитием!
 
Многие хозяйки советуют: чтобы блины были нежными и насыщенными, на каждый блинчик, выкладывайте кусочек сливочного масла.
Напомним, ранее в Новосибирске опубликовали праздничную программу «Масленица-2023».
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
            
        
    
                
    
                



