Чем закусывать фруктовое пиво, рассказала новосибирцам известный кондитер

По словам Марины Романовой, фруктовые вкусы хорошо сочетаются с ореховыми.
Фото: предоставлено Мариной Романовой. Десерт

В пивных барах и ресторанах Новосибирска гостям предлагают фруктовые и десертные сорта пива. Что выбрать в качестве закуски к ним? На этот вопрос порталу Om1.ru ответила известный кондитер, создатель уникальных тортов Марина Романова.

«Например, к сортам пива с фруктовыми сиропами и экстрактами подойдёт выпеченный миндально-вишнёвый чизкейк без сахара в банке. Удачным решением будет тот же чизкейк с каплей кардамона», — рассказала специалист.

Романова добавила, что выпеченный миндально-вишнёвый чизкейк без сахара подходит к обычному нефильтрованному пшеничному пиву.

Принципиально важным считает Марина Романова, чтобы все десерты к пиву не были слаще самого напитка. Иначе, по её мнению, не получится идеальный ансамбль.

Напомним: кондитер также создаёт десерты по рецептам из Древней Руси.

предоставлено Мариной Романовой

Алексей Громов
корреспондент
29 июля 2022, 16:12